Kuliah Umum Bersama Motivator Nomor 1 Indonesia

Program Studi Digital Communication Surya University menggelar kuliah umum dengan menghadirkan motivator nomor 1 Indonesia, Andrie Wongso di auditorium Surya University, Jumat (27/02/2015) dengan tema “Membangun Revolusi Mental Mahasiswa untuk Indonesia Luar Biasa” dipadati oleh ratusan mahasiswa.

Acara dihadiri oleh Dekan Fakultas Green Economy dan Digital Communication, Dr. Siti Rahmi Utami, para dosen dan staf. Di sela sambutannya, Dr. Siti mengataki mengatakan, perlunya motivasi bagi mahasiswa untuk terus semangat dalam belajar “Ini acara yang baik, menghadirkan Andrie Wongso untuk menyemangati mahasiswa kami untuk mewujudkan 8 pilar Indonesia Jaya; integritas, loyalitas, kebhinekaan, kebersamaan,  optimisme, kegigihan, keunggulan dan keberlanjutan,” paparnya

Revolusi mental

Andrie Wongso mengatakan perlu adanya sinergi antara cara berpikir, sikap mental dan perilaku merupakan fondasi dari revolusi mental. Lebih jauh beliau menyampaikan bahwa kunci utama dari revolusi mental adalah kembali kepada diri setiap manusia. “Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum jika kaum itu tidak mau mengubahnya” tuturnya.

“Saya lihat animo mahasiswa Surya University sangat positif dan baik. Melihat animo dan semangat belajar seperti ini saya yakin perkembangan mahasiswa setelah keluar akan maju, pesat, luar biasa,” ujar Andrie Wongso kepada diurnapost.com.

Mardiansyah, mahasiswa peserta kuliah umum dari program studi Green Economy peserta seminar berpendapat bahwa Andrie Wongso sangat bersemangat dalam memberikan motivasi bagi mahasiswa. “Pengalaman hidupnya luar biasa, bahkan beliau sempat tidak lulus SD, namun hal itu tidak membuatnya putus semangat, sampai sekarang beliau semakin sukses,” tutur fungsionaris Divisi Sosial Badan Eksekutif Mahasiswa Surya University periode 2015 itu.

Source: Diurnapost