Mastering the Art of Positive Skills

Pada hari Senin tanggal 21 November 2016 EDS Surya mengadakan seminar dengan tema “Mastering the Art of Positive Skills” yang diikuti oleh mahasiswa-siswi Universitas Surya. Seminar ini bertujuan memberikan pengetahuan tentang kemampuan- kemampuan yang harus dimiliki seseorang agar dapat sukses dan bagaimana cara mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

Narasumber pada seminar ini adalah Bapak Randy Tunggeleng, seorang motivator dengan pengalaman yang sangat banyak dalam membawakan seminar dengan total lebih dari 350 seminar di berbagai perusahaan dan organisasi di Indonesia maupun internasional.

Seminar dimulai dengan penjelasan mengenai hal-hal mendasar seperti bagaimana seseorang harus mengetahui tujuan hidupnya dengan jelas, dilanjutkan dengan materi berupa cara-cara untuk mencapai tujuan tersebut. Cara-cara ini dibagi ke dalam 2 kategori oleh Pak Randy yaitu mindset dan attitude.

Pak Randy menjelaskan bahwa seorang yang ingin mencapai tujuannya dalam hidup (dalam kesempatan ini disepakati sebagai kesuksesan) harus memiliki mindset sebagai berikut: berpikiran positif, penuh keyakinan, dan tidak takut untuk memiliki cita-cita besar. Dari sisi attitude beliau menjelaskan bahwa seorang yang ingin sukses harus percaya diri, disiplin, dan bekerja keras.

Setelah mengikuti seminar ini peserta diharapkan lebih memahami hal-hal yang diperlukan untuk mencapai kesuksesan dalam hidup.