Surya University
Program Peminatan

Kelompok Mata Kuliah Program Studi Nutrition and Food Technology (Teknologi Pangan)

  1. Food Chemistry and Analysis (Kimia dan Analisis Pangan); Mempelajari struktur dan sifat-sifat komponen pangan; Bahan tambahan pangan dan perubahan kimiawi pada bahan pangan; Prinsip, metode dan teknik analisis pangan.
  2. Food Microbiology and Safety (Mikrobiologi dan Keamanan Pangan); Mempelajari mikroorganisme (yang menguntungkan maupun yang tidak berbahaya) dan pengendaliannya dalam pangan.
  3. Food Engineering and Automation (Keteknikan Pangan dan Otomasi); Mempelajari karakteristik bahan pangan, prinsip-prinsip pengawetan pangan, prinsip-prinsip teknik dan pengolahan pangan, kemasan pangan, metode sanitasi di industri pangan dan manajemen air dan limbah industri pangan.
  4. Nutrition, Food Biochemistry and Biotechnology (Nutrisi, Biokimia dan Bioteknologi Pangan); Mempelajari metabolisme komponen bahan pangan pada manusia, pangan/komponen pangan yang memberikan khasiat bagi kesehatan manusia, bioproses pangan dan lain sebagainya.
  5. Food Business and Entrepreneurship (Bisnis dan Kewirausahaan Pangan); Mempelajari bisnis industri pangan, technopreneurship, inovasi dan pengembangan produk baru di industri pangan, dan lain-lain.