Surya University

Liputan Media: Kikis Individualis Anak melalui SMART Day

Senin, 19 November 2018
TANGERANG, suaramerdeka.com - Anak-anak dari SD Cihuni II Tangerang bermain sambil belajar Sains, Matematika, dan Seni di acara SMART Day, Sabtu (17/11).

Seribu Pulau, Satu Nama, Indonesia

Rabu, 14 November 2018
Dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda, mahasiswa Universitas Surya menyelenggarakan sebuah acara bertajuk “GAPURA 2018” dengan mengangkat tema “Seribu Pulau, Satu Nama Indonesia”.

Liputan Media: 4 Perempuan Raih Penghargaan L'Oreal UNESCO for Women in Science 2018

Jumat, 09 November 2018
Untuk ke-15 kalinya penghargaan L’Oreal-UNESCO For Women in Science digelar secara nasional di Indonesia. Bekerjasama dengan Komisi Nasional Indonesia untuk UNESCO (KNIU Kemendikbud), L’Oréal Indonesia kembali menganugerahkan penghargaa

Mahasiswa Teknik Lingkungan Menjadi Pembicara Dan Mewakili Jakarta Dalam Acara Hari Aksi Bersih Berskala Dunia

Kamis, 08 November 2018
“Peka terhadap momentum dan mencoba turut andil dalam aksi adalah mental pemuda Indonesia masa depan” Ujar Ivan saat memaparkan presentasinya di depan delegasi dari 34 provinsi, serta pembicara dari dalam negeri maupun luar negeri.

Aplikasi Ilmu Persampahan dan Visualisasi Data Spasial Prodi Teknik Lingkungan untuk Membantu Dinas Lingkungan Hidup Tangerang Selatan

Kamis, 08 November 2018
Pada tanggal 8 November, Ivan Hartanto, Mahasiswa Teknik Lingkungan 2014 mengundang perwakilan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tangerang Selatan Bidang Persampahan untuk hadir menjadi penguji luar pada presentasi tugas akhirnya.

Melihat Pengolahan Air Sungai Cisadane Menjadi Air Kebutuhan Sehari-hari Melalui Kunjungan ke PDAM Kota Tangerang

Rabu, 07 November 2018
Dalam rangka mempelajari proses perancangan bangunan pengolahan air minum (PBPAM) dan sistem distribusi air minum (SDAM), Program Studi Teknik Lingkungan Surya University melakukan kunjungan lapangan ke PDAM Kota Tangerang pada hari Selasa, 30 Oktober 201
Selanjutnya